mm888_5

Categories:

Мой комментарий к записи «Коронавирус: избыточная смертность, невиданная стабилизация и призрак…

Маски китайцы начали носить недавно, и какая продолжительность жизни у масочников будет в итоге - пока неизвестно. Однако ясно, что наша дыхательная система не рассчитана на маски.
«Почти все было сделано неправильно» разгромил меры борьбы с коронавирусом Николай Филатов – учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета.

Масочно-перчаточный режим, длительная изоляция детей и дезинфекционная обработка открытых пространств — все это средства, которые далеки от эффективности в борьбе с распространением коронавируса. К такому выводу пришли специалисты Института вакцин и сывороток им. И.И Мечникова, оценив качество применяемой в стране противоэпидемической защиты населения от COVID-19. В разговоре с заместителем директора института, в прошлом главным санитарным врачом Москвы Николаем Филатовым мы попытались выяснить основные промахи нынешней кампании по противодействию вирусу, исходя из здравого, научного смысла."
https://www.mk.ru/social/2020/07/16/byvshiy-glavnyy-sanitarnyy-vrach-moskvy-razgromil-mery-borby-s-koronavirusom.html


Видео про эмфизему, снова Николай Филатов, учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета: https://youtu.be/LFcCTP5nGQs?t=859

Виталий Зверев - вирусолог, профессор, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета.
"На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред"
...Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".
https://www.interfax.ru/russia/710644

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.