mm888_5

Categories:

Мой комментарий к записи «Коронавирус: избыточная смертность, невиданная стабилизация и призрак…

“Ни за что!” – академик-вирусолог РАН заявил, что не будет делать прививку от коронавируса
Академик РАН вирусолог Виталий Зверев заявил, что не будет делать прививку от коронавируса. В интервью Общественной службе новостей ученый разъяснил причину отказа от вакцинации.
«Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, по-первых, эффективна, во-вторых ? безопасна. И, в конце-концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно», ? подчеркнул вирусолог.
По его словам, всерьез о прививках от коронавируса можно говорить через несколько лет. Если разработка и испытания вакцины пройдут успешно, то, вполне вероятно, препарат будет готов к концу 2021 года. А возможно и позже, убежден Зверев.
«Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», ? подытожил академик.
Виталий Васильевич Зверев ? выдающийся советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН.
Зверев возглавляет кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова» и лабораторию молекулярной биотехнологии ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова».
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/ni-za-chto-akademik-virusolog-ran-zayavil-chto-ne-budet-delat-privivku-ot-koronavirusa/

Статья В.Зверева в "Форбсе" "Опасная суета: почему преждевременная вакцинация от COVID-19 может закончиться катастрофой"
https://www.forbes.ru/tehnologii/405511-opasnaya-sueta-pochemu-prezhdevremennaya-vakcinaciya-ot-covid-19-mozhet
"...Получилось так, что каким-то образом создание вакцины от COVID-19 превратилось из медицинского вопроса в чисто политический или экономический. С появлением вакцины связывают волшебное избавление мировой экономики от кризиса, и для многих оказывается страшно важно, в какой стране, компании или научном учреждении ее сделают первыми. Кажется, многие забывают о том, что все это делается для людей, которым мы собираемся вводить эту вакцину, для их здоровья и благополучия..."

«Мы должны сделать лекарство, а не бомбу замедленного действия»
Выдающийся врач, один из основоположников отечественной школы пульмонологии, вице-председатель Межправительственного комитета ЮНЕСКО по биоэтике, президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Григорьевич Чучалин – об этической стороне испытания вакцин от новой коронавирусной инфекции.
https://www.nkj.ru/open/38931/




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.